martedì 21 ottobre 2014

Verdure in salsa Thai al curry


Nel mio blog sono già esistenti due ricette thailandesi.
Ed ora siamo alla terza!  (Si nota che adoro la cucina etnica?  ;-) ).

Quindi... vi insegno a prepararla, così avete un "menù Thai" quasi completo; manca solo il dolce, infatti!

Iniziamo, preparando la salsa:

mettete in un pentolino 150 ml di latte di riso, sale, pepe, una punta (di coltello) di peperoncino, mezzo cucchiaino circa di curcuma e un cucchiaio di maizena, poi portate tutto ad ebollizione, a fuoco medio e mescolando bene con una frusta finché la crema non assume l'aspetto di una besciamella gialla e leggermente densa.
Spegnete il fuoco e tenetela da parte; e qui non vi preoccupate se vi sembra liquida... diventerà più densa, raffreddandosi.

Nel frattempo, tagliate una carota ed una zucchina (entrambi abbastanza  grandi), prima per il lungo; poi tagliate le due metà creandone altre due (di poco più piccole) e,  alla fine,  tagliate queste ultime in orizzontale. Così otterrete delle fette "a quarti".
Rosolate le verdure assieme e in olio ben caldo, fino a quando non vi sembreranno ammorbidirsi, restando ancora leggermente croccanti;  quando ciò accade,  versateci sopra la salsa al curry preparata in precedenza ( è segnata sopra), mescolate bene e servite.

Questa ricetta potete usarla per condire la pasta lunga oppure accompagnarla con del riso bianco.

Ultima nota: le dosi da me scritte sono per due/tre persone, ma consiglio di raddoppiare.
Capirete perché dal loro sapore!

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